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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
26/06/2018 |
Actualizado : |
20/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; ARREDONDO, C.; HELGUERA, L.; LUZARDO, S. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ANDRES NOLLA LAFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AECI (Agencia Española de Cooperación Internacional); ELBIO LORENZO HELGUERA PEREDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto: Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Estudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián Da Silva, Juan Levratto, Wilfredo Zamit y Julio Costales. |
Contenido : |
Objetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación,
mediante paneles de expertos. Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana. Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. |
Palabras claves : |
MEAT QUALITY. |
Thesagro : |
CALIDAD DE LA CARNE; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10484/1/SAD-473p17-20.pdf
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Marc : |
LEADER 02056naa a2200277 a 4500 001 1058738 005 2019-02-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEfecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto$bDiferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. 260 $c2006 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) 500 $aEstudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián Da Silva, Juan Levratto, Wilfredo Zamit y Julio Costales. 520 $aObjetivos: Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en la aceptabilidad y preferencia de las carnes uruguayas por los consumidores europeos (España, Alemania, Francia y Reino Unido). Analizar las características sensoriales de la carne proveniente de diferentes sistemas de alimentación, mediante paneles de expertos. Estudiar la influencia de diferentes sistemas de alimentación en las características nutricionales de las carnes uruguayas y su potencial efecto sobre la salud humana. Evaluar la productividad de los diferentes sistemas productivos con niveles de intensificación variable. 650 $aCALIDAD DE LA CARNE 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aMEAT QUALITY 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aARREDONDO, C. 700 1 $aHELGUERA, L. 700 1 $aLUZARDO, S. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BALMELLI, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comportamiento relativo de la semilla de Eucalyptus globulus producida por INIA. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN FORESTAL. DÍA DE CAMPO FORESTAL EN LA REGIÓN SURESTE. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 29-31 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 462) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con el objetivo de disponer de materiales de E. globulus adaptados a nuestras condiciones agroecológicas, el Programa Nacional Forestal (PNF) del INIA viene implementando, desde 1993, un Plan de Mejoramiento Genético para esta especie. Las principales etapas del plan de mejora son: la formación de una amplia base genética, la evaluación del comportamiento local (adaptación, sanidad y productividad) y el manejo genético del huerto semillero mediante la selección de los mejores genotipos. El Huerto Semillero, ubicado en INIA Las Brujas, fue raleado en tres oportunidades (años 2000 y 2001 por productividad y 2004 por sanidad), reteniéndose solamente las mejores familias y los mejores individuos, los cuales son en definitiva los actuales productores de semilla. En el año 2002 se realizó la primer cosecha de semillas, por lo que a partir de ese momento el INIA viene produciendo, y poniendo a disposición de viveristas y productores, semilla mejorada localmente y certificada por el INASE. El comportamiento productivo de esta semilla, en relación a otros materiales de uso corriente a escala comercial, comenzó a evaluarse mediante ensayos de rendimiento instalados en predios de EUFORES y Grupo Forestal. En la primavera de 2003 se instalaron cuatro ensayos en diferentes sitios de los departamentos de Paysandú, Río Negro, Soriano y Maldonado. Se presenta a continuación la evaluación realizada al tercer año de crecimiento en este último ensayo, el cual está ubicado en Ruta 109, establecimiento El Algarrobo (Grupo Forestal). MenosCon el objetivo de disponer de materiales de E. globulus adaptados a nuestras condiciones agroecológicas, el Programa Nacional Forestal (PNF) del INIA viene implementando, desde 1993, un Plan de Mejoramiento Genético para esta especie. Las principales etapas del plan de mejora son: la formación de una amplia base genética, la evaluación del comportamiento local (adaptación, sanidad y productividad) y el manejo genético del huerto semillero mediante la selección de los mejores genotipos. El Huerto Semillero, ubicado en INIA Las Brujas, fue raleado en tres oportunidades (años 2000 y 2001 por productividad y 2004 por sanidad), reteniéndose solamente las mejores familias y los mejores individuos, los cuales son en definitiva los actuales productores de semilla. En el año 2002 se realizó la primer cosecha de semillas, por lo que a partir de ese momento el INIA viene produciendo, y poniendo a disposición de viveristas y productores, semilla mejorada localmente y certificada por el INASE. El comportamiento productivo de esta semilla, en relación a otros materiales de uso corriente a escala comercial, comenzó a evaluarse mediante ensayos de rendimiento instalados en predios de EUFORES y Grupo Forestal. En la primavera de 2003 se instalaron cuatro ensayos en diferentes sitios de los departamentos de Paysandú, Río Negro, Soriano y Maldonado. Se presenta a continuación la evaluación realizada al tercer año de crecimiento en este último ensayo, el cual está ubicado en Ruta 109, establec... Presentar Todo |
Palabras claves : |
FOREST AND FORESTRY. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12857/1/SAD462p29-31.pdf
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Marc : |
LEADER 02175naa a2200169 a 4500 001 1027153 005 2019-06-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALMELLI, G. 245 $aComportamiento relativo de la semilla de Eucalyptus globulus producida por INIA. 260 $c2006 300 $ap. 29-31 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 462) 520 $aCon el objetivo de disponer de materiales de E. globulus adaptados a nuestras condiciones agroecológicas, el Programa Nacional Forestal (PNF) del INIA viene implementando, desde 1993, un Plan de Mejoramiento Genético para esta especie. Las principales etapas del plan de mejora son: la formación de una amplia base genética, la evaluación del comportamiento local (adaptación, sanidad y productividad) y el manejo genético del huerto semillero mediante la selección de los mejores genotipos. El Huerto Semillero, ubicado en INIA Las Brujas, fue raleado en tres oportunidades (años 2000 y 2001 por productividad y 2004 por sanidad), reteniéndose solamente las mejores familias y los mejores individuos, los cuales son en definitiva los actuales productores de semilla. En el año 2002 se realizó la primer cosecha de semillas, por lo que a partir de ese momento el INIA viene produciendo, y poniendo a disposición de viveristas y productores, semilla mejorada localmente y certificada por el INASE. El comportamiento productivo de esta semilla, en relación a otros materiales de uso corriente a escala comercial, comenzó a evaluarse mediante ensayos de rendimiento instalados en predios de EUFORES y Grupo Forestal. En la primavera de 2003 se instalaron cuatro ensayos en diferentes sitios de los departamentos de Paysandú, Río Negro, Soriano y Maldonado. Se presenta a continuación la evaluación realizada al tercer año de crecimiento en este último ensayo, el cual está ubicado en Ruta 109, establecimiento El Algarrobo (Grupo Forestal). 650 $aFORESTACIÓN 653 $aFOREST AND FORESTRY 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN FORESTAL. DÍA DE CAMPO FORESTAL EN LA REGIÓN SURESTE. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006.
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